低粘度硅油在化妆品中的应用

你是否了解在化妆品中使用的中粘度二甲基硅油、护发产品中使用的高粘度和超高粘度二甲基硅油,以及在化妆品和护肤品配方中使用的低粘度二甲基硅油呢?通常,我们会根据肤质和季节的不同选择不同的产品。干燥肌肤或秋冬季节更适合使用滋润和保湿产品,而油性肌肤或炎热夏季则需要清爽轻盈的质地。 根据市场需求,配方师们也会开发不同粘度的硅油产品。当需要开发清爽肌肤感的产品时,低粘度二甲基硅油成为首选。 一般来说,随着聚合度的增加,二甲基硅油的粘度也会增加。当聚二甲基硅氧烷的粘度在5到20 cSt之间,被称为低粘度二甲基硅油。低粘度二甲基硅油通常包括三种粘度:5、10和20 cSt。 与传统的中粘度二甲基硅油(50、100、200、350、500、1000 cSt)相比,低粘度二甲基硅油由于粘度较低,赋予肌肤更轻盈、清爽的触感。我们每天使用的清爽、不油腻的护肤和护发产品正是使用低粘度二甲基硅油精心调配而成。 除了肌肤感受的优势外,低粘度二甲基硅油由于粘度较低,在配方开发中也具有便利性。实验证明,低粘度二甲基硅油可以与常用的26#和15#矿物油完全相容,避免了传统中粘度二甲基硅油带来的乳化难题。 凭借其与各种常用油类卓越的相容性、轻盈的肌肤感受以及与多种油类的出色溶解性,低粘度二甲基硅油在化妆品和护肤品领域具有多种用途。