化学原料

Home/Tag:化学原料

硅油在化妆品中的应用

一、硅油在化妆品中的作用 硅油的优点 感官体验:增加舒适感,赋予产品光泽。 安全性:无色无味,对皮肤无刺激,安全性高。 化学稳定性:不与其他化妆品原料发生反应。 外观与香气:不影响产品的外观和香气。 使用感:提供轻快感,易于展开。 疏水性与光滑性:提高产品的疏水性和光滑性。 透气性:气体透过性好,不影响皮肤呼吸。  

By |2024-06-17T11:18:40+08:00June 17th, 2024|硅油|0 Comments

硅油的基本特性解析(一)

硅油是一类品种、系列较多,应用范围较广的硅酮材料。硅油通常分两大类:普通硅油和改性硅油。 由于二甲基硅油是商品硅油的主体,能够很好的代表硅油的通用特性,所以本系列文章我们主要以二甲基硅油为例探讨。 一、硅油的黏度特性 硅油在液体润滑剂中表现出最佳的黏温稳定性,即其粘度对温度变化的敏感度较低。 黏度与温度的关系: 各种硅油的黏度随温度变化的敏感度按以下顺序递增: 二甲基硅油,甲基含氢硅油<乙基甲基硅油<低苯基含量的甲基苯基硅油<中苯基含量的甲基苯基硅油,三氟丙基甲基硅油<高苯基含量的甲基苯基硅油。 压力对黏度的影响: 硅油的黏度会随着压力的增加而提高。例如,在常压下,二甲基硅油的黏度为100mm²/s。 硅油具有较高的压缩性,尤其是二甲基硅油,由于分子间作用力较弱,即使在高达400MPa的压力下也不会凝固。

By |2024-05-20T17:32:18+08:00May 20th, 2024|硅油|0 Comments

二甲基硅油的合成和特性解析

二甲基硅油,亦称为甲基硅油,是一种无色透明的油状液体,具有广泛的商业用途。 国产的产品牌号一般为201,化学式以MDnM表示,其中M代表甲基(-CH3),D代表二甲基硅氧烷单元。 化学式为: 技术指标参考 外观:无机械杂质,无色透明油状液体。 黏度:10~200000mm²/s(25℃),允许偏差为±10%。 密度:0.930~0.975(25℃)。 折射率:1.390~1.410(25℃)。 凝固点:低于-65℃至-50℃。 闪点:对于黏度大于100mm²/s的硅油,闪点大于300℃。

By |2024-05-17T16:47:04+08:00May 13th, 2024|技术科普|0 Comments

聚醚改性硅油的制备方法和应用

一、什么是聚醚改性硅油? 聚醚硅油是一种改性硅油,分子结构中有疏水基团和亲水基团,具有表面活性剂的特性,广泛应用于聚氨酯泡沫的匀泡剂、化妆品原料、塑料添加剂、防雾剂、纤维油剂、织物后处理剂、涂料添加剂、消泡剂及其他领域。其中,用作聚氨酯发泡助剂,可以起到稳泡、增溶等作用。在制作产品时,通过调整硅油链节数或改变聚醚Eo与Po之配比及改变其链节数和末端基团可获得各种有机硅表面活性剂,以满足多种行业的需要。 二、产品特点 1、低表面张力 聚醚改性硅油的分子结构使其具有较低的表面张力,这有助于液体在固体表面上的铺展,提高润湿性能。 优异的润湿性 得益于低表面张力,聚醚改性硅油能够迅速润湿材料表面,有助于改善涂层、油墨等的均匀性和附着力。 良好的乳化及分散性 醚改性硅油能够有效地促进油水相的混合,提高分散体系的稳定性,使其成为优秀的乳化剂和分散剂。 与有机表面活性剂相溶性好

By |2024-05-17T16:51:06+08:00April 24th, 2024|硅油|0 Comments
返回顶部